ずぼらのカリブロとささみのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリブロ
- 1株
- ささみ
- 3本
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- カリブロを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
-
- 3
- にんにくの香りが出たら、ささみの筋を手で取り除きついでにフライパンにささみを契って投入する。
-
- 4
- ささみに火が通ったら、①のカリブロを入れて軽く炒める。
最後に塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ずぼらの料理なので特にないです。
きっかけ
付け合わせに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直ぐに出来る付け合わせ♪