材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 2個
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ弱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする。
梅干しは種を取り除いて細かくする。
-
- 2
- ~卵液を作る~
カップに卵を割入れて、牛乳と塩を加えてかき混ぜる。
そこへ①の大葉と梅干しを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②の卵液を流し入れる。
火が通ったら、巻いてその作業を繰り返す。
-
- 4
- 巻き上がったら、冷ましてから切り分けて出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷めてから切り分けて下さい。
きっかけ
大葉と梅干しの組み合わせが好きだから。
お弁当にさっぱりと(*^^*)