材料(2人分)
- 小揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アボカドは5〜6ミリ角に切ります。大葉は千切りにします。
アボカドと大葉、納豆、柚子胡椒、醤油を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 小揚げの短い一辺を切り開きます。
1を半分量入れ、口を楊枝で止めます
もう一つ作ります
-
- 3
-
- 中弱火に温めたフライパンで2〜3分焼きます
-
- 4
-
- 焼き色がついてさっくりしたらOK
半分に切り分けいただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません