アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
高野豆腐に薄切り肉を巻いて甘辛の炒め煮
ボリューム満点おまけにヘルシー
♪( ´▽`)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
1個
豚薄切り肉(12枚)
200g位
鰹節
1/2パック
○てんさい糖
大さじ1/2
○みりん
50cc
○減塩醤油
40〜50cc
○酒
40cc
○水
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のぬるま湯で高野豆腐を戻します
    水を絞り、3当分に切ります
  2. 2
    溶き卵に高野豆腐をくぐらせます
  3. 3
    高野豆腐に肉を巻きつけます
  4. 4
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べます
    弱火で加熱します
  5. 5
    ○の材料を合わせます
  6. 6
    3分くらいで焼き色がついたら裏返し、3分くらい焼きます
  7. 7
    5を加え中火で加熱、沸騰したら鰹節を加え煮絡めます
  8. 8
    これくらい水分がなくなったら出来上がり
  9. 9
    器に盛り付けいただきます

きっかけ

覚書として

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚薄切り肉
料理名
高野豆腐の肉巻き甘辛

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/03 16:39
美味しく家族で食べました! ありがとうございます♪
アラフォーの徒然ご飯
2021/09/22 14:54
高野豆腐がジューシーで美味しかったです(*^^*)
akikon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする