材料(2人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- 卵
- 1個
- 豚薄切り肉(12枚)
- 200g位
- 鰹節
- 1/2パック
- ○てんさい糖
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 50cc
- ○減塩醤油
- 40〜50cc
- ○酒
- 40cc
- ○水
- 80cc
作り方
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- 1
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- 分量外のぬるま湯で高野豆腐を戻します
水を絞り、3当分に切ります
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- 2
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- 溶き卵に高野豆腐をくぐらせます
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- 3
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- 高野豆腐に肉を巻きつけます
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- 4
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- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べます
弱火で加熱します
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- 5
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- ○の材料を合わせます
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- 6
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- 3分くらいで焼き色がついたら裏返し、3分くらい焼きます
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- 7
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- 5を加え中火で加熱、沸騰したら鰹節を加え煮絡めます
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- 8
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- これくらい水分がなくなったら出来上がり
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- 9
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- 器に盛り付けいただきます
ボリューム満点おまけにヘルシー
♪( ´▽`)