アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あんかけ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーも3939
あともう一品に嬉しい簡単お料理

材料(2人分)

豆腐
1丁
春菊、ほうれん草などのお好みの青野菜
50g
片栗粉
大さじ一杯
大さじ3杯
少々
ゴマ油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの青野菜を1センチくらいにカット。
    写真は油菜
  2. 2
    フライパンでカットした青野菜を炒めて火をとおす
  3. 3
    火が通ったら、塩をいれて味付けする。
    お醤油やめんつゆでもOK。
    お水を少し入れる。(分量外)
  4. 4
    片栗粉を水に溶かして、3のフライパンに入れてあんかけを作る
  5. 5
    豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  6. 6
    お皿に豆腐をもりつけ、その上に作ったあんかけをかけて完成。

おいしくなるコツ

最後にお皿にもりつけてから、ゴマ油をかけるとさらに風味が出て美味しいですよ。

きっかけ

あと一品で、ボリュームがあるものを作りたかった!

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の粉物300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする