野菜たっぷり♪家にあるお肉でビビンバ♪覚書♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんはマッチ棒くらいの拍子木切り、ニラは3センチくらいに切る
-
- 2
-
- 中火でごま油を熱したフライパンに人参とニラの茎のところをさっと炒める
-
- 3
-
- にんじんに油が回ったらもやし、残りのニラを入れ、塩胡椒し炒めます
-
- 4
-
- トータル5分くらい炒めました
お皿に取ります
-
- 5
-
- フライパンで中火で肉を炒めます
-
- 6
-
- 白っぽくなるまで炒まったら、タレを入れ炒めます。2分くらいでタレも煮絡みました
-
- 7
-
- ごはんに、刻んだキムチ、コチュジャン、鶏がらスープの素を加え混ぜます
-
- 8
-
- ごはんを器に盛り、炒めた野菜、肉をのせ、真ん中に温泉卵をのせて出来上がり!
-
- 9
-
- コチュジャンはこちらを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆