豚コマ☆青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンコンチェルト
豚コマ肉で美味しく青椒肉絲♪味付けは、焼肉のタレ(^^)

材料(4人分)

豚コマ肉
300g
焼肉のタレ
大3
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚コマ肉と焼肉のタレ、片栗粉を入れて混ぜておく。
  2. 2
    ピーマンを縦に細く切り、油をひき熱したフライパンで炒めて1回取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでくし切りにした玉ねぎと手順1の豚コマ肉を炒める。
  4. 4
    片栗粉がはいっているので、焦げないよう注意です♪中火で炒めてくださいね。
  5. 5
    お肉に火が通ったらピーマンを戻し入れ、ザックリ混ぜて出来上がり♪
  6. 6
    アツアツで食べたいですね❤︎
    お弁当にもいいですよ。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉を混ぜておくとしっとり食感で、美味しいですよ〜

きっかけ

豚肉。安いので❤︎

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)チンジャオロース
料理名
豚コマ肉☆青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする