材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- 焼肉のタレ
- 大3
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚コマ肉と焼肉のタレ、片栗粉を入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- ピーマンを縦に細く切り、油をひき熱したフライパンで炒めて1回取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンでくし切りにした玉ねぎと手順1の豚コマ肉を炒める。
-
- 4
-
- 片栗粉がはいっているので、焦げないよう注意です♪中火で炒めてくださいね。
-
- 5
-
- お肉に火が通ったらピーマンを戻し入れ、ザックリ混ぜて出来上がり♪
-
- 6
-
- アツアツで食べたいですね❤︎
お弁当にもいいですよ。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉を混ぜておくとしっとり食感で、美味しいですよ〜
きっかけ
豚肉。安いので❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません