豚コマ☆青椒肉絲 レシピ・作り方

豚コマ☆青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
豚コマ肉で美味しく青椒肉絲♪味付けは、焼肉のタレ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚コマ肉と焼肉のタレ、片栗粉を入れて混ぜておく。
  2. 2 ピーマンを縦に細く切り、油をひき熱したフライパンで炒めて1回取り出す。
  3. 3 同じフライパンでくし切りにした玉ねぎと手順1の豚コマ肉を炒める。
  4. 4 片栗粉がはいっているので、焦げないよう注意です♪中火で炒めてくださいね。
  5. 5 お肉に火が通ったらピーマンを戻し入れ、ザックリ混ぜて出来上がり♪
  6. 6 アツアツで食べたいですね❤︎
    お弁当にもいいですよ。

きっかけ

豚肉。安いので❤︎

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉を混ぜておくとしっとり食感で、美味しいですよ〜

  • レシピID:1850008616
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)チンジャオロース
料理名
豚コマ肉☆青椒肉絲
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る