豚コマ☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚コマ肉と焼肉のタレ、片栗粉を入れて混ぜておく。
- 2 ピーマンを縦に細く切り、油をひき熱したフライパンで炒めて1回取り出す。
- 3 同じフライパンでくし切りにした玉ねぎと手順1の豚コマ肉を炒める。
- 4 片栗粉がはいっているので、焦げないよう注意です♪中火で炒めてくださいね。
- 5 お肉に火が通ったらピーマンを戻し入れ、ザックリ混ぜて出来上がり♪
-
6
アツアツで食べたいですね❤︎
お弁当にもいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)チンジャオロース
- 料理名
- 豚コマ肉☆青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません