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焼き鮭と青菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

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いもえっぐ
美味しくていくらでも食べられる(*´ω`*)

材料(1人分)

塩鮭切り身
1切れ
小松菜
1束
しょうが
ひとかけ
炊いたご飯
お茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    塩鮭は好きな焼き方で焼く。
    (今回はあたためた魚焼きグリルで5分加熱)
  2. 2
    小松菜としょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    温かいごはん・ほぐした焼き鮭・小松菜・しょうがを合わせ、混ぜる。
  4. 4
    器に盛って完成☆

おいしくなるコツ

塩鮭にしっかり塩味がついているので、味付けは不要でらくらくです(*´ω`*) 塩のついていない切り身を使う場合は、少し強めに鮭に塩をふって焼いてみてください(*´ω`*)

きっかけ

美味しい塩鮭が手に入ったので。

公開日:2017/05/08

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カテゴリ
混ぜご飯

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