材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 絹豆腐
- 90g
- 酢
- 大さじ3/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ4
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参、きゅうりを細切りにする。ごぼうと人参はさっと茹でる。
-
- 2
- 豆腐、しょうゆ、酢、味噌、ごまを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にごぼう、人参、きゅうりを和えたら出来上がり!
きっかけ
ごぼうサラダが食べたくなって、マヨネーズをつかわないレシピを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません