常備菜にもできる大豆のドライカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しめじ
- 1/2株
- 小松菜
- 4株
- 人参
- 1/4本
- 水煮大豆
- 120g
- トマトピューレ
- 1袋
- しょうゆ麹
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄ぎり、人参はみじん切り、小松菜は、4センチ幅に切る。しめじは、石づきをカットしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、しめじを弱火でゆっくり炒める。火が通ったら、小松菜も入れて炒める。
-
- 3
- 水煮大豆、トマトピューレ、味噌、醤油麹も入れて、ゆっくり混ぜながら火を通す。
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