豆腐のチキンナゲット風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
美味しいですよ〜♪( ´▽`)

材料(2人分)

鶏ひき肉
240g
絹豆腐
75g
から揚げ粉(セブンプレミアム)
50g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐に水切りをする
    キッチンペーパーを敷いて30分くらいおきました
  2. 2
    肉、豆腐、から揚げ粉を混ぜます
  3. 3
    粘りが出たらOK
  4. 4
    スプーンで丸めて、170度に熱した油で5分、きつね色になるまで揚げて油を切ったら出来上がり
  5. 5
    冷めても美味しいですよ〜

きっかけ

ナゲットが食べたい!出かけたくない!

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉絹ごし豆腐
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする