お酒のアテにも☆焼肉のタレで簡単!お餅の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 豚ロース薄切り
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を横に置き4等分に切る。
-
- 2
-
- ロース肉の幅を縦半分に切ってから餅にクルクルと巻いていく。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして、油をひいたスライパンで焼いていく。
-
- 4
-
- コロコロころがしながら4面すべて焼けたら一旦火を弱めて焼肉のタレを入れる。
-
- 5
-
- タレを絡めながら焼いていき、水分が減ってきたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味やゴマをふりかけてください^ ^
きっかけ
豚肉で巻けそうな野菜がなくて切り餅を巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません