アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のアテにも☆焼肉のタレで簡単!お餅の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
余った切り餅がかわいい一品になります。

材料(1人分)

切り餅
1個
豚ロース薄切り
2枚
焼肉のタレ
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を横に置き4等分に切る。
  2. 2
    ロース肉の幅を縦半分に切ってから餅にクルクルと巻いていく。
  3. 3
    巻き終わりを下にして、油をひいたスライパンで焼いていく。
  4. 4
    コロコロころがしながら4面すべて焼けたら一旦火を弱めて焼肉のタレを入れる。
  5. 5
    タレを絡めながら焼いていき、水分が減ってきたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味やゴマをふりかけてください^ ^

きっかけ

豚肉で巻けそうな野菜がなくて切り餅を巻いてみました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚薄切り肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする