お酒のアテにも☆焼肉のタレで簡単!お餅の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 豚ロース薄切り 2枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 切り餅を横に置き4等分に切る。
- 2 ロース肉の幅を縦半分に切ってから餅にクルクルと巻いていく。
- 3 巻き終わりを下にして、油をひいたスライパンで焼いていく。
- 4 コロコロころがしながら4面すべて焼けたら一旦火を弱めて焼肉のタレを入れる。
- 5 タレを絡めながら焼いていき、水分が減ってきたら完成です。
きっかけ
豚肉で巻けそうな野菜がなくて切り餅を巻いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味やゴマをふりかけてください^ ^
- レシピID:1850008198
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ豚薄切り肉焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません