お酒のアテにも☆焼肉のタレで簡単!お餅の豚肉巻き レシピ・作り方

お酒のアテにも☆焼肉のタレで簡単!お餅の豚肉巻き
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
余った切り餅がかわいい一品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を横に置き4等分に切る。
  2. 2 ロース肉の幅を縦半分に切ってから餅にクルクルと巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下にして、油をひいたスライパンで焼いていく。
  4. 4 コロコロころがしながら4面すべて焼けたら一旦火を弱めて焼肉のタレを入れる。
  5. 5 タレを絡めながら焼いていき、水分が減ってきたら完成です。

きっかけ

豚肉で巻けそうな野菜がなくて切り餅を巻いてみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味やゴマをふりかけてください^ ^

  • レシピID:1850008198
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚薄切り肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る