ヘルシーで美味しい♡豆腐と酒粕のブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも)
- 75g
- 酒粕
- 50g
- 卵
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ1
- 寒天
- 2g
- ココアパウダー
- 小さじ2
- 金柑
- 2個
- 好きなナッツ(アーモンド、くるみなど)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 金柑・ナッツ以外の材料をフードプロセッサー又はジューサーにかけ、滑らかにする。
(寒天を入れ忘れると固まらなくなるので注意‼︎)
-
- 2
- 金柑は種を除いてダイス状に切る。
-
- 3
- (1)に、(2)の金柑とナッツを加えてゴムベラ等で混ぜる。
トースターを温めておく。
-
- 4
- トースター可の容器に(3)を流し入れ、トースターの弱で15分焼く。
-
- 5
-
- 型に入れたまま冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
-
- 冷えたら、切り分けてどうぞ☆
おいしくなるコツ
酒粕によっては若干硬めのものもあるので、滑らかになるまでしっかりフープロorジューサーにかけてください。
きっかけ
酒粕にハマりすぎた結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません