アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
赤ワインのコクが染みた野菜おいしい。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/6個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
オリーブ油
小さじ2
赤ワイン
100cc
50cc
小さじ1/5
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじん・じゃがいもは厚めの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに(1)とオリーブ油を入れて混ぜ合わせ、野菜にオリーブ油が馴染んだら火をつける。
  3. 3
    攪拌しながら弱めの中火で炒め、玉ねぎの香りがしてきたら赤ワインと水・塩を加える。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、蓋をして野菜が軟らかくなるまで約6分加熱する。
  5. 5
    こしょうをふったら完成☆

おいしくなるコツ

火にかかる前に野菜とオリーブ油を馴染ませることで、少ない油で野菜を美味しく炒められます。

きっかけ

本当は鶏肉と野菜の赤ワイン煮を作りたかったのだが、鶏肉がなく野菜だけ煮てみた結果。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお酒玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする