材料(2人分)
- 煮しめ
- 250g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 250〜300cc
- カレールウ
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1センチくらいのくし切りを半分に切り、具は2センチくらいに切ります
-
- 2
-
- 玉ねぎを油で中火で炒め、透明になったら具をさっと炒めます
-
- 3
-
- 水を加えます
-
- 4
-
- 沸騰したらルウとカレー粉を入れ5〜10分煮込み出来上がり
-
- 5
-
- よそっていただきます
意外といけます!
きっかけ
煮物が少し残るありますよね〜
これならいいかも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません