アプリで広告非表示を体験しよう

安価な肉でも♪美味しいステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
毎度同じ焼き加減♪

材料(3人分)

ステーキ肉(1センチ厚さ)
3枚
天然塩
数振り
粗挽きコショウ
数振り
サラダ油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1〜2時間常温に置いた肉の筋切りをします
    台所がちょっと汚れますが、30センチくらい高いところから焼く直前に塩をふります
  2. 2
    フライパンを中火で(我が家はテフロン加工の鍋なので中火厳守なのです)温め、油を小さじ1しきます。うすーく煙が出たら肉を載せます。そのまま30秒
  3. 3
    裏返します。中弱火にして1分。
  4. 4
    コショウをふります
  5. 5
    アルミホイルで包み3〜5分寝かせ切り分け皿に盛ります。
    我が家はフライパンが小さいので3回繰り返します
  6. 6
    塩が少なければ、わさび醤油でいただきましょう

きっかけ

覚え書きとしてのこします

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする