材料(3人分)
- ステーキ肉(1センチ厚さ)
- 3枚
- 天然塩
- 数振り
- 粗挽きコショウ
- 数振り
- サラダ油
- 小さじ3
作り方
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- 1
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- 1〜2時間常温に置いた肉の筋切りをします
台所がちょっと汚れますが、30センチくらい高いところから焼く直前に塩をふります
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- 2
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- フライパンを中火で(我が家はテフロン加工の鍋なので中火厳守なのです)温め、油を小さじ1しきます。うすーく煙が出たら肉を載せます。そのまま30秒
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- 3
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- 裏返します。中弱火にして1分。
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- 4
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- コショウをふります
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- 5
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- アルミホイルで包み3〜5分寝かせ切り分け皿に盛ります。
我が家はフライパンが小さいので3回繰り返します
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- 6
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- 塩が少なければ、わさび醤油でいただきましょう
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