作り方
-
- 1
- 豚ヒレブロックに塩・こしょうを擦り込む。
-
- 2
-
- ジップロックかポリ袋に(1)とローリエ・オリーブ油を入れ、空気を抜くようにしてぴっちり口を閉める。
冷蔵庫に入れて一晩置く。
-
- 3
-
- 〜翌日〜
深手の鍋にポリ袋中身を油ごと移し、強火で豚肉を転がしながら全面焼き固める。
-
- 4
-
- 全面が焼き固まったら蓋をし、弱火で15分焼く。
-
- 5
- 肉を裏返し、更に弱火で15分焼く。
-
- 6
-
- ブロッコリーをよく洗い、一口大に切って(5)に入れる。
中火で肉とともに約5分焼く。
-
- 7
-
- 肉を切り、ブロッコリー・ミニトマトとともにお皿に盛ったら完成!
おいしくなるコツ
鍋の蓋をして弱火でじっくりお肉を焼くこと!
きっかけ
おいしい豚ヒレを頂いたため。
ジューシーでとっても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)