豚ヒレ肉のオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
豚肉をオリーブ油に一晩浸けたのをじっくり焼くだけ!
ジューシーでとっても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ヒレブロック
300g
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ4
ローリエ
3〜4枚
ブロッコリー
50g
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロックに塩・こしょうを擦り込む。
  2. 2
    ジップロックかポリ袋に(1)とローリエ・オリーブ油を入れ、空気を抜くようにしてぴっちり口を閉める。
    冷蔵庫に入れて一晩置く。
  3. 3
    〜翌日〜
    深手の鍋にポリ袋中身を油ごと移し、強火で豚肉を転がしながら全面焼き固める。
  4. 4
    全面が焼き固まったら蓋をし、弱火で15分焼く。
  5. 5
    肉を裏返し、更に弱火で15分焼く。
  6. 6
    ブロッコリーをよく洗い、一口大に切って(5)に入れる。
    中火で肉とともに約5分焼く。
  7. 7
    肉を切り、ブロッコリー・ミニトマトとともにお皿に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

鍋の蓋をして弱火でじっくりお肉を焼くこと!

きっかけ

おいしい豚ヒレを頂いたため。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 22:43
簡単なのになんでこんなにやわらかいの?表面は10分せずにカリカリになりかけたので早めに弱火に切り替えました。半額ヒレ肉がごちそうになりました。
かなこ52
美味しそうに作ってくださり、嬉しいです!ありがとうございます(*´ω`*) かなこ52さんの綺麗な野菜の盛り付け、参考にさせていただきたいです‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする