米粉で作るベリーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
いくらでも食べれるチーズケーキです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
はちみつ
40g
甜菜糖
40g
たまご
2個
米粉
おおさ3
プレーンヨーグルト
300g
レモン汁
大さじ1/2
バニラエッセンス
5滴
ベリーミックス
50g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーをひいてのせる。ザルの下に受け皿をおく。
    一晩冷蔵庫に置いておく。4時間以上であれば当日でも可能。
  2. 2
    オーブン170度余熱しておく。
  3. 3
    クリームチーズを室温にもどしておく。
    ボールに入れ、ヘラで柔らかくする。
    そこに、はちみつ、甜菜糖を入れて泡立て器でまぜる。
  4. 4
    さらに、卵、米粉、水切りヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスをそれぞれいれて混ぜる。
  5. 5
    型にベリーミックスをいれる。その上から、4を流しいれる。
  6. 6
    170度で45分焼く。
    その後、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘みが足りなかったら、食べる前にメープルシロップをかけて食べると美味しかったです!

きっかけ

あっさりしたチーズケーキを作ってみようと思った

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする