米粉で作るベリーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- はちみつ
- 40g
- 甜菜糖
- 40g
- たまご
- 2個
- 米粉
- おおさ3
- プレーンヨーグルト
- 300g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- バニラエッセンス
- 5滴
- ベリーミックス
- 50g
作り方
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- 1
- ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーをひいてのせる。ザルの下に受け皿をおく。
一晩冷蔵庫に置いておく。4時間以上であれば当日でも可能。
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- 2
- オーブン170度余熱しておく。
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- 3
- クリームチーズを室温にもどしておく。
ボールに入れ、ヘラで柔らかくする。
そこに、はちみつ、甜菜糖を入れて泡立て器でまぜる。
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- 4
- さらに、卵、米粉、水切りヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスをそれぞれいれて混ぜる。
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- 5
- 型にベリーミックスをいれる。その上から、4を流しいれる。
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- 6
- 170度で45分焼く。
その後、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘みが足りなかったら、食べる前にメープルシロップをかけて食べると美味しかったです!
きっかけ
あっさりしたチーズケーキを作ってみようと思った
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