アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
中華屋さんの焼きそばのようなソースを使わない焼きそばです。

材料(1人分)

豚ひき肉
50〜80g
白菜
1枚
人参
2.3cm
玉ねぎ
1/5個
もやし
1/2袋
☆醤油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆チューブにんにく
2.3cm
豆板醤
小さじ1
塩・コショウ
適量
適量
焼きそば麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わりだしたら豆板醤・人参・玉ねぎ・白菜の芯に近い部分を入れて炒める。
  4. 4
    次に白菜の葉の部分、もやしを入れて炒め、しんなりしだしたら☆を入れる。フツフツしてきたら焼きそば麺を入れて水分が減るまで煮る。
  5. 5
    水分がほとんどなくなったら塩・コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

お肉が好きな方はひき肉の分量を増やしても美味しいです。

きっかけ

中華屋さんの焼きそばが食べたくなって。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする