材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50〜80g
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2.3cm
- 玉ねぎ
- 1/5個
- もやし
- 1/2袋
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆チューブにんにく
- 2.3cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- 焼きそば麺
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 食材は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 油をひいて熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わりだしたら豆板醤・人参・玉ねぎ・白菜の芯に近い部分を入れて炒める。
-
- 4
-
- 次に白菜の葉の部分、もやしを入れて炒め、しんなりしだしたら☆を入れる。フツフツしてきたら焼きそば麺を入れて水分が減るまで煮る。
-
- 5
-
- 水分がほとんどなくなったら塩・コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
お肉が好きな方はひき肉の分量を増やしても美味しいです。
きっかけ
中華屋さんの焼きそばが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません