ココナッツオイルと豆乳ヘルシードーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 200㏄
- 道産強力粉
- 250g
- 道産薄力粉
- 30g
- バターミルクパウダー
- 10g
- 三温糖
- 大さじ2
- 減塩しお
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 30g
- 三温糖(仕上げ用)
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 揚げ油と仕上げ用の三温糖以外をHBにセット、パン生地コースでスタート
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- 2
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- 生地ができました
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- 3
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- ガス抜きをし、1センチくらいにのばします
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- 4
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- 一口大に切り分け、40℃30分発酵させます
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- 5
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- 倍くらいに膨らみます
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- 6
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- 揚げ油を170℃に熱し、3分くらい揚げます
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- 7
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- 油をきります
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- 8
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- 三温糖をまぶしできあがり。お好みでシナモンを混ぜても美味!
きっかけ
ドーナツが食べたい!できれば、後ろめたさを軽減したレシピを!
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