しらたきでダイエットこってりナポリタン風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 800g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 80g
- しめじ
- 100g
- バター・オリーブ油
- 各大さじ1
- ○ケチャップ
- 150cc
- ○ソース
- 大さじ1
- ○牛乳
- 90cc
- ○減塩塩
- 小さじ1
- ○コショウ
- 数振り
- ○三温糖
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 数振り
作り方
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- 1
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- しらたきを中火で水分が飛ぶまで5分くらい炒ります
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- 2
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- 材料を切ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンとベーコンは1センチくらいの細切り、しめじは小房に分けます。
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- 3
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- ○の材料を計っておきます
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- 4
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- 水分が飛んだら、バターとオリーブ油を入れ炒めます
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- 5
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- 油が回ったら、具材も入れしんなりするまで炒めます
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- 6
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- 丸の材料を入れ、炒め煮にします
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- 7
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- 煮詰まったら出来上がり
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- 8
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- 盛り付けて、お好みで粉チーズを振りいただきます