ほねっこふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
子どもの頃大好きだった、ふりかけ45を思い出す味。

材料(10回くらい人分)

煮干し
1カップ
桜えび
大さじ1
にんにく
1かけ
わかめ
大さじ1
ごま
大さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    煮干し・桜えび・にんにくを耐熱容器に入れ、レンジ500wで1分半加熱する。
  2. 2
    1の粗熱をとり、全ての材料とともにフードプロセッサーにかけて細かく砕く。

おいしくなるコツ

プロセッサーがなければ、擦り潰したり、ジップロックなどに入れた上から綿棒で叩いてもできます。

きっかけ

カルシウムたっぷりの食事を考える機会があったことにより。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他調味料桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする