ナンプラーを使って☆きくらげ入りもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 薄切りなんでも
- 4.5枚
- もやし
- 1/2袋
- キクラゲ 細切り
- 乾燥した状態で5g
- 卵
- 1個
- 和唐辛子
- ひとつまみ
- ニンニク
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ナンプラー
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- キクラゲはお湯で戻しておく。油をひいたフライパンを火にかけ、豚肉と和唐辛子・ニンニクを炒める。
-
- 2
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- 豚肉の色が変わり出したらキクラゲを入れてサッと炒める。
-
- 3
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- 次にもやしを入れて少ししんなりしてきたら具材を端に寄せてスペースを作り溶いた卵を入れる。
-
- 4
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- 卵が固まり出したら軽く混ぜて粗めの炒り卵状態にし、☆を入れて全体に炒め合わせる。味をみながら塩・コショウで整えて完成です。
おいしくなるコツ
キクラゲを入れる事で食感が楽しめます。
きっかけ
エスニック系の炒め物が食べたくて。
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