余ったシュウマイの皮で!ミニクリスピーピザ レシピ・作り方

余ったシュウマイの皮で!ミニクリスピーピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
シュウマイの皮が薄くてパリパリのピザ生地に変身です。

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 3.4枚
  • ケチャップ 1個につきティースプーン1杯
  • コーン 大さじ1
  • ウインナー 1本
  • チーズ 1個につき大さじ1〜2
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 シュウマイの皮にケチャップを塗り広げます。
  2. 2 その上にチーズを乗せ、コーンと輪切りにしたウインナーも乗せます。
  3. 3 トースターで端がパリっとして少し焦げ目がつくまで焼いたら粗挽きコショウを振って完成です。

きっかけ

餃子の皮でよく作るので、焼売の皮でも出来るんじゃないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

薄くてすぐに焼けるので様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1850007652
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る