材料(2.3人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 350g
- 大根
- 1/4本
- ゆで卵
- 2.3個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- a 酒
- 大さじ2
- a おろししょうが
- 小さじ1
- a おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は厚めに切って皮を剥き、圧力鍋に入れひたひたの水(あれば米の研ぎ汁)と火にかける。圧がかかってから6〜7分したら火を止める。
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- 2
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- 圧力鍋にaとかたまり肉とかぶる位の水を入れて火にかけ、圧がかかってから6〜7分したら火を止める。
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- 3
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- 圧力鍋に下処理した大根・肉・☆にひたひたの水を加えて加熱する。7〜8分加圧して火を止め、ピンが下がれば蓋をとりゆで卵を入れてまた火にかける。水分が減るまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
翌日になると味がしみて更に美味しいです。辛子を添えてどうぞ。
きっかけ
晩御飯兼旦那さんのお酒のアテに作りました。