フライパンでふっくら☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/5株
- 粗挽きコショウ
- 適量
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ鮭に酒を振りかけておく。
薄く油を塗ったアルミホイルに薄切りにした玉ねぎを敷き、その上に鮭、しめじを乗せてコショウを振る。
-
- 2
-
- アルミホイルで上下にふんわりと包み、サイドはきっちりと折り返す。
-
- 3
-
- フライパンに入れて蓋をし、弱火〜中火の間で焼10分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 鮭としめじに火が通っていれば完成です。
おいしくなるコツ
食べる時にレモン果汁をかけても美味しいです。
きっかけ
鮭の切り身を簡単に調理してくて。