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鶏と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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あひる課長
小松菜の苦手な方も、クリームパスタなら大丈夫!
小松菜の苦みがクリームで消されるので、美味しいですよ。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
鶏胸肉
50g
小松菜
1株
しめじ
1/4株
市販のホワイトソース
2カップ
醤油
小さじ1
塩コショウ
適宜
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は2cm程度の一口大に切り、小松菜は繊維方向と垂直に刻みます。しめじは細かく裂いておきます。
    スパゲティは規定時間で茹でます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて中火で温めます。
    鍋が温まったら、鶏胸肉としめじを炒め、軽く塩コショウをします。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒めます。
    小松菜に油が回ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて混ぜます。
    醤油を加え、塩で味を整えます。
  4. 4
    茹でたスパゲティを3に加えて混ぜ、器に盛ります。
    お好みでコショウをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホワイトソースには、少量の醤油を加えると美味しいです。

きっかけ

ついつい「安いから」と、大量に購入してしまった小松菜。 まだまだ余る小松菜で、いつもとは違うものを作ってみようと、、、消費考察してみました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理鶏むね肉小松菜
料理名
鶏と小松菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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