お弁当に!ねじりこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板コンニャク
- 1/4枚
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 一味or七味
- ひとふり
- ゴマ あれば
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにしたコンニャクは縦に切り込みを入れてから一くぐりさせ、ねじりこんにゃくを作る。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱してコンニャクを炒める。しばらく炒めてから☆を入れたら水分が減るまで炒める。
-
- 3
-
- 最後にお好みで一味or七味やゴマを振って完成です。
おいしくなるコツ
七味の代わりに輪唐辛子でもいいです。
きっかけ
煮物で使ったコンニャクの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません