下味しっかりで美味しい☆イカの唐揚げ レシピ・作り方

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ajisai624
ご飯やお酒のすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
一ハイ
☆醤油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆チューブニンニク
3cm分位
☆チューブしょうが
3cm分位
☆塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    イカのゲソは硬い吸盤を取ってから2.3本ずつに切りわけ、銅の部分は輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に☆とイカを入れて揚げるまでに30分〜1時間漬けておく。
  3. 3
    イカの水分を軽く拭いて
    小麦粉と片栗粉を混ぜた衣を丁寧につける。
    170〜180°に熱した油でカラッと揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

以外と火の通りが早いので、揚げ過ぎない様にして下さい。

きっかけ

居酒屋さんで食べるイカの唐揚げが好きで、家でも揚げてみました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 18:59
とっても美味しかったですd(≧∀≦*)
ボンド子
立派なゲソですねー!とっても美味しそうです!レポートありがとうございます♡

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