豚肉とレッドキドニーのスパイシー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
豚肉とレッドキドニーを、シナモンとクミンを効かせたスープでコトコト煮込みます♪
これを食べて体ぽかぽか҉٩(*´︶`*)۶҉

材料(4人分)

豚塊肉もしくは酢豚・カレー用ブロック
400~500g
レッドキドニービーンズ(水煮)
1缶
玉ねぎ
中1個
レモン
4分の1個
サラダ油
大さじ2
シナモンパウダー・クミンシード
各小さじ1
小さじ3分の2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、豚塊肉は大きめ一口大に切って塩(小さじ3分の2)と胡椒少々をまぶす。(酢豚・カレー用ブロック肉の場合は塩胡椒のみ)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ・シナモンパウダー・クミンシードを中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    肉を加え表面を焼き固めたら、肉がかぶるくらいの水を入れて煮立て、蓋をして強めの弱火で肉が柔らかくなるまで30~40分煮込む。
  4. 4
    レッドキドニーとレモンを加え、蓋をしてさらに5分煮る。
    塩で味を調えたら完成!

きっかけ

豚肉の煮込みレシピのレパートリーを増やしたくて、考えました҉٩(*´︶`*)۶҉

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)豆スープその他の豆お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする