アプリで広告非表示を体験しよう

やさし~いお味♡カッテージチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
カッテージチーズと鶏肉、長葱を使用したカルボナーラです。まろやかでコクはありますが、しつこさが無く食べやすいですよ・:*:・(*´∀`*)・:*:・

材料(2人分)

パスタ(乾)
160g
2個
カッテージチーズ
80g
鶏もも肉
80g
長葱
中1本
バター(有塩)
小さじ1
大さじ1.5
胡椒・好みのハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯1.5リットルを沸かし、塩(大さじ1.5)を加えてパスタを茹で時間より1分短く茹でる。その間にソースの用意をする(工程2~3)。
  2. 2
    ボウルに卵を割ってよくほぐし、カッテージチーズも加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏肉は2センチ角、長葱は小口切りにし、バターをしいたフライパンで弱火でゆっくり旨味を引き出すように炒める。
  4. 4
    具材を炒めたフライパンに茹でたパスタを移し、ボウルに合わせた卵液も加えてごく弱火で全体を混ぜ合わせ、馴染ませる。胡椒、好みのハーブで香りをつけたら完成!

おいしくなるコツ

*パスタを茹でる際の塩の量を守ってください。そこでパスタの食感を良くするとともに、丁度良い塩味を付けることができます。 *最後はごく弱火で!

きっかけ

自家製のカッテージチーズを生かした料理が食べたくてლ(´ڡ`ლ)

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)カッテージチーズクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする