焼くだけ簡単☆絹ごし豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2pc
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2盛り
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。
耐熱容器に豆腐を入れ、味噌をみりんで溶いたものをかける。
-
- 2
-
- その上にピザ用チーズをたっぷりとかけて、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで良く焼く。
-
- 3
-
- お好みでネギやノリをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりとかけて、よーく焼いて下さい。
きっかけ
豆腐と味噌が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません