材料(4人分)
- しめじ
- 100g
- エリンギ
- 2本
- 舞茸
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 1個
- 水
- 700cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- しめじは石附を切り落としてほぐす。
舞茸は食べやすい大きさにさく。
エリンギも食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら①と②を入れて火を通す。
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- 4
- 溶き卵を作る。
鍋をかき混ぜながら流し入れる。
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- 5
- 卵がふんわりしたら。コンソメを溶かす。
味見をしながら、塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
きのこは好きなきのこを使って下さい。
きっかけ
朝は炭水化物を摂らない日もあるので、具沢山スープを作ってみました。
朝の食べるスープです!!
食物繊維たっぷり、これで満腹になります!!