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お酒がすすむ~! カリカリ鳥皮☆ レシピ・作り方

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はるきっちー
苦手な鳥皮もカリカリなら大好きに変身!鶏肉を買った時のお楽しみになりました。日本酒のあてに、ビールのおともにどうぞ。

材料(1~2人分)

鳥皮 (とり胸肉の)
2枚分
塩こしょう
適量
粗びき黒こしょう
適量
レモン (あれば)
1かけ
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作り方

  1. 1
    鳥皮は半分に切って、熱したフライパンで皮目から焼く。(油は引かない!)
  2. 2
    塩こしょう・粗びき黒こしょうを振り、色がついてカリカリになってきたら裏返して更に焼く。

    ※裏返してから油が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりと拭き取ってください!
  3. 3
    両面カリカリになれば完成!皿に盛りレモンを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

油を引かずにフライパンで焼くことで張り付いてキレイに焼けます!出てくる油をしっかり拭き取ってカリカリに仕上げて下さい。

きっかけ

いつも捨てていた鳥皮ですが、居酒屋で食べてめちゃウマだったので家でも作るようになりました。簡単で立派に一品になるので重宝します。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カリカリ鳥皮☆

このレシピを作ったユーザ

はるきっちー 簡単で美味しい料理をこよなく愛す、日本酒好きです。主婦歴15年以上、一人暮らしも合わすと料理歴25年以上ですが料理のレパートリーはなかなか増えません。『パッと』『サッと』という言葉にめっぽう弱い生き物です(笑)

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