居酒屋定番メニュー☆茹でるだけ簡単!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
余った鶏皮で、立派なお酒のアテが出来ます。

材料(1人分)

鶏皮 大きめ
1枚
お酒
大さじ2
しょうが
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
ポン酢
適量
一味or七味
適量

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋を火にかけ、お酒としょうがを入れて沸いたら鶏皮を入れる。完全に火が通って色が変わったら取り出す。
  2. 2
    よく洗ってからキッチンペーパーで油と水分を拭き取り、千切りにしたら器に盛って完成です。
    ネギ・七味・ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

大根おろしも合います。鶏肉一枚分で小鉢一つ分位です。鶏皮が取れた時に一度に作るといいです。

きっかけ

鶏皮ポン酢が好きで鶏肉料理の翌日はいつもこれです。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする