アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
簡単で見栄えもある簡単キッシュ

材料(3人分)

小松菜(1わ)
250g
たまねぎ
150g
しらす
50g
バター
10g
たまご
2個
牛乳
200㏄
マギーブイヨン
1個
塩コショウ
一振り
減塩塩
小さじ1/2
チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに長さ、たまねぎはスライスします。
  2. 2
    バターで小松菜と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、シラスいためます。
  4. 4
    ボウルにたまご、牛乳、減塩塩、ブイヨン、塩コショウを入れ混ぜておきます。
  5. 5
    炒めた3を混ぜます
  6. 6
    耐熱容器に入れ、チーズを散らし、170℃25分オーブンで焼きます。
    小さい器は、お弁当用で餃子の皮にキッシュを小分けにしています。

きっかけ

見栄えがして食欲がわくような何かをと思い作りました。 今回はシラスが冷凍庫の隅で発見され投入しましたが、無くても、ベーコンでもソーセージでもおいしく頂けますよ!

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする