作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3センチくらいに長さ、たまねぎはスライスします。
-
- 2
-
- バターで小松菜と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、シラスいためます。
-
- 4
-
- ボウルにたまご、牛乳、減塩塩、ブイヨン、塩コショウを入れ混ぜておきます。
-
- 5
-
- 炒めた3を混ぜます
-
- 6
-
- 耐熱容器に入れ、チーズを散らし、170℃25分オーブンで焼きます。
小さい器は、お弁当用で餃子の皮にキッシュを小分けにしています。
きっかけ
見栄えがして食欲がわくような何かをと思い作りました。
今回はシラスが冷凍庫の隅で発見され投入しましたが、無くても、ベーコンでもソーセージでもおいしく頂けますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません