野菜だけでも美味しい☆キャベツとポテトのベジサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモはレンジで柔らかくなるまで温め、Aを潰しながら混ぜる。
- 2 キャベツは太めの千切りにし、サッと炒めBで味付けする。
- 3 卵はスクランブルエッグにしておく。
-
4
トーストしてマーガリンを塗った食パンに
マヨネーズ→レタス→マヨネーズ→キャベツを重ねる。 -
5
更に
キャベツ→ケチャップ→卵→マヨネーズ→トマトを重ねる。 - 6 もう一枚のパンにマヨネーズ→ジャガイモ→マヨネーズをのせ、先ほどのパンの上にのせて合わせる。
-
7
ラップで包み少し馴染ませる。
食べる前にラップごと半分に切って下さい。 - 8 ボリュームたっぷりのサンドイッチの出来上がりです☆
きっかけ
野菜だけでもボリュームたっぷりのサンドイッチを作ってみました。 コレだけで、晩御飯にもなります!
おいしくなるコツ
カレー粉とマスタードの風味がアクセントになって、野菜だけでも美味しいです。
- レシピID:1850006886
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/07 09:24トマトもレタスもなかったので(^^;;ある材料で作りました。ポテトのなめらかさとキャベツの食感がカリッと焼いたパンによく合いました(*^^*)おいしかったです!