合挽き肉を使ったピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ピーマン嫌いの旦那さんもコレなら食べてくれます^ ^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
8〜10個
☆牛・豚合挽きミンチ
150g
☆玉ねぎ
1/4個
☆卵小さめ
1個
☆パン粉
大さじ2〜3
☆牛乳
大さじ1と1/2
☆ケチャップ
小さじ2
☆ソース
小さじ2
☆おろしニンニク(チューブ)
2.3cm
☆塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取って縦二等分にし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ☆の材料をすべてボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    混ぜ合わせたタネをピーマンに詰めていく。

    マーガリンやバターを塗るバターナイフが使いやすいです!
  4. 4
    フライパンで両面に焼き目が付くまで焼く。
    蓋をして蒸し焼きにするとピーマンにも火が通りやすいです。
  5. 5
    お好みでケチャップやポン酢をかけてどうぞ^ ^

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから肉を詰める事で剥がれにくくなります。

きっかけ

鶏ミンチや豚ミンチでよく作りますが、今回は合挽きミンチで作ってみました!

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/20 22:06
とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした★
★とっこ
しっかりピーマンに火が通って美味しいそうですね!レポートありがとうございます^ ^
2016/02/13 21:26
美味しかったです(^^)
みな4085
お肉ギッシリで美味しそうですね!レポートありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする