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牛乳で!トロトロ美味しい☆きのこのクリームペンネ レシピ・作り方

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ajisai624
生クリームがなくても大丈夫!とろけるチーズを入れる事でトロトロのクリームソースが作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ペンネ
80〜100g
ベーコンorウィンナー
2.3枚or1.2本
玉ねぎ
1/4個
しめじ・エノキ
各1/4〜1/6株
ピザ用チーズ
大さじ3
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ1
コンソメ(キューブ)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
2.3cm分
塩・コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、きのこ類は石づきを取って手でほぐし、えのきは縦2等分、ウィンナーは薄切りにしておく。

    鍋にお湯を沸かしペンネを茹ではじめておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが立ってきたら肉類→玉ねぎ→きのこ類の順に炒める。

    しんなりしたら小麦粉を一度に入れて全体に混ぜる。
  3. 3
    牛乳とコンソメを入れて、トロミがつくまで混ぜ合わせながら煮たたす。
  4. 4
    フツフツと煮たってきたら茹で上がったペンネ・とろけるチーズを入れ絡め、塩・コショウで味を整えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はウィンナーを使いましたが、厚切りベーコンがあればなお美味しいです。 ペンネの代わりに普通のパスタでも作れます。

きっかけ

大好きなクリームソースを自宅にあるものだけで作りました。

公開日:2016/01/29

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カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ

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