フライパンで出来る鶏胸肉のジューシー蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏胸肉ひき肉
- 150g
- ★白菜
- 4枚程
- ★ニラ
- 半束
- ★すりおろししょうが
- 1/3個分
- ★中華だし
- 小さじ1強
- ★ブラックペッパー
- 5振り程
- ★ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 40個分
作り方
-
- 1
-
- 野菜はとにかく細かく細かくみじん切りにします。★の材料を袋に入れてよく揉んで混ぜる。
-
- 2
-
- 包んだ餃子をフライパンで使えるシリコン蒸し器に並べて、フライパンに1/4〜1/3位のお水を入れて蓋をする。
-
- 3
-
- そのまま強火で8分、火を止めて2分置いて出来上がり。
フライパン一つで20個分でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません