ホワイトブナピーとセロリの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ホワイトブナピーとセロリを塩レモンで炒めました!!
味付けは塩レモンのみ!!

材料(4人分)

ホワイトブナピー
2パック
セロリ
1本
オリーブ油
適量
塩レモン
1/4個分

作り方

  1. 1
    ホワイトブナピーは石附を切り落としたら、ほぐす。
    セロリは斜めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩レモンは細く細かく切っておく。
    (切り方はお好みで)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱したら、セロリを炒める。
    軽く火を通したら、ホワイトブナピーを入れてさらに炒める。
  4. 4
    セロリとホワイトブナピーを炒めたら、②の塩レモンを加えて炒めながら混ぜ合わせる。
    味が馴染んだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

味付けは塩レモンのみで大丈夫ですが、好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

きっかけ

ちょっと1品欲しかったので、冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみお弁当のおかず全般しめじ塩レモン
関連キーワード
セロリ 塩レモン ホワイトブナピー お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする