ホワイトブナピーとセロリの塩レモン炒め レシピ・作り方

ホワイトブナピーとセロリの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ホワイトブナピーとセロリを塩レモンで炒めました!!
味付けは塩レモンのみ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーは石附を切り落としたら、ほぐす。
    セロリは斜めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩レモンは細く細かく切っておく。
    (切り方はお好みで)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱したら、セロリを炒める。
    軽く火を通したら、ホワイトブナピーを入れてさらに炒める。
  4. 4 セロリとホワイトブナピーを炒めたら、②の塩レモンを加えて炒めながら混ぜ合わせる。
    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

ちょっと1品欲しかったので、冷蔵庫にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは塩レモンのみで大丈夫ですが、好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

  • レシピID:1850006799
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみお弁当のおかず全般しめじ塩レモン
関連キーワード
セロリ 塩レモン ホワイトブナピー お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る