ホワイトブナピーとセロリの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトブナピーは石附を切り落としたら、ほぐす。
セロリは斜めに食べやすい大きさに切る。 -
2
塩レモンは細く細かく切っておく。
(切り方はお好みで) -
3
フライパンにオリーブ油を熱したら、セロリを炒める。
軽く火を通したら、ホワイトブナピーを入れてさらに炒める。 -
4
セロリとホワイトブナピーを炒めたら、②の塩レモンを加えて炒めながら混ぜ合わせる。
味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
ちょっと1品欲しかったので、冷蔵庫にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは塩レモンのみで大丈夫ですが、好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。
- レシピID:1850006799
- 公開日:2015/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩レモンのみ!!