アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり!コックリ美味しい豆乳味噌のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
家族が大好きなメニューです(^^)豆乳なべ風です。七味や柚子コショウを入れても美味しくいただけます。

材料(2〜3人分)

白菜
5枚
お水
100cc
ダシの素
小さじ1
豆乳
200cc
お味噌
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、沸騰したお湯の中にいれてしなるまで茹でる。通常通りにダシの素も入れる。
  2. 2
    しなったら豆乳をいれて軽く沸騰させたらお味噌を入れて完成(^^)

きっかけ

お味噌汁がマンネリしないように(^^)

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳味噌白菜

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする