鍋ひとつで和風ローストビーフ( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
おもてなしに✴︎パーティに( ・ᴗ・ )

材料(6人分)

牛肉(もも)
700g
小さじ1
こしょう
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
減塩醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉は1〜2時間室温におきます。塩こしょうをすりこみ、20〜30分おきます。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、肉に焼き色をつけ、酒と醤油を入れます。
  3. 3
    蓋をして、ごく弱火で20分蒸し焼きにします。
  4. 4
    火から下ろし、冷めるまで、おきます。
    冷凍もOK(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

おいしくなるコツ

塩コショウを、マジックソルトなどに変えても、ガーリックパウダーを加えてもお好みでおいしく作りましょう! 要は、肉常温放置、20分蒸し焼き、放置で出来上がりです。 写真はきざみわさびを添えました。

きっかけ

かつては、鹿のモモ肉で作っていました。 手に入りにくくなり、最近はスーパーで簡単に手に入る牛肉で作っています。 今回はおせちに入れようと思い時間がある時に作りました('◇')ゞ

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
和風ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする