下町の名品をアレンジ!「いり豚」 レシピ・作り方

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あひる課長
浅草の老舗大衆食堂の名物!
、、、を、食べた事ないのに、勝手に「こんなものかな?」で作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚コマ肉
80g
玉ねぎ
1/2個
A.市販のデミグラスソース
大さじ1
A.ケチャップ
大さじ1
A.中濃ソース
小さじ1
A.カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は1cm幅程度に切り、玉ねぎは繊維方向にスライスします。
    A.を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油ちバターを入れ、中火で溶かします。
    豚コマ肉と玉ねぎを加え、焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    A.のソースを絡め、お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターがなければ、サラダ油だけでもイイです。 ただ、バターがあった方が美味しいです。

きっかけ

浅草に老舗の大衆食堂があり、芸人さん達も愛するメニューが「いり豚」だと知りました。 食べた事はないけど、食べてみたい!そんな思いで、勝手に作ってみました。レシピはなかったので、全て「僕の想像」です。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 15:03
コーンを入れてみました。美味しかったです!ありがとうございました^_^
つだ麻里依
つくれぽありがとうございます^^ コーン入りも美味しそうですね! 僕も試してみます^^

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