にんじんとツナのサラダ~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- レモン汁(なければ酢)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
千切りにしたら、分量外の塩を振り、水分が抜けてしんなりするまで待つ。
-
- 2
- しんなりしたら、水分を搾ってボールに入れる。
-
- 3
- ツナ缶の油分を搾って、②のボールに入れる。
-
- 4
- ボールにレモン汁・塩・ブラックペッパーを振って、混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
レモン汁がなければ酢で代用しても大丈夫です。
きっかけ
肉料理などの付け合わせに、さっぱりとした野菜が欲しくて(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません