にんじんとツナのサラダ~お弁当にも~ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
お弁当や付け合わせに★

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
レモン汁(なければ酢)
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    千切りにしたら、分量外の塩を振り、水分が抜けてしんなりするまで待つ。
  2. 2
    しんなりしたら、水分を搾ってボールに入れる。
  3. 3
    ツナ缶の油分を搾って、②のボールに入れる。
  4. 4
    ボールにレモン汁・塩・ブラックペッパーを振って、混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

レモン汁がなければ酢で代用しても大丈夫です。

きっかけ

肉料理などの付け合わせに、さっぱりとした野菜が欲しくて(^^;

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんツナ缶赤色系のおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
にんじん ツナ サラダ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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