ジャージー牛乳で濃厚牛乳かん レシピ・作り方

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うみぼうず1961
これは!おいしい!!!
濃厚牛乳かん(*'ω'*)

材料(8人分)

ジャージー牛乳
1000㏄
粉末寒天(かんてんクック)
8g
パルスイート(ゼロキロカロリー)
40g
国産みかん缶(固形量)
250g
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  1. 1
    ジャージー牛乳と粉末寒天を鍋に入れ、中火で加熱。
    鍋底が焦げないように沸々するまで混ぜます。
  2. 2
    沸騰したら、吹きこぼれに注意しながら弱火で2分加熱。
    火を止め、パルスイート、バニラエッセンスを混ぜます。
  3. 3
    汁をきった、みかんを混ぜて、容器につぎ分けます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で6時間くらい冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

ジップロック800ccの容器で2個作りました。 写真は1個の1/4です。

きっかけ

なつかしい牛乳かんが食べたい! いちごも良いけど、やはり、みかん缶! ずぼらで、牛乳に寒天をそのままイン! いいんです!できるんです!おいしいんです! ( *´艸`)

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳かん 粉末寒天 みかん缶 パルスイート

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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