見た目も鮮やか♪にんじんドレッシング レシピ・作り方
![見た目も鮮やか♪にんじんドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa0e7b214c72fa991df609550a98b8e5fd59986.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(300cc数人分)
作り方
-
1
材料道具を出します
-
2
大き目計量カップ(ボールでも)に、マリネの素、オリーブオイルを計量して入れます
-
3
ダイレクトにw人参、玉ねぎをすりおろします。
※私は怖がりで写真10gおろさず食べてしまいます(笑)
110g入っている事になりますが全部入れても味に変わりはありません -
4
しょう油、塩コショウを加え、混ぜあわせます。
※愛用のレンゲはジャスト大さじ1です。混ぜたり味見したり便利です -
5
300ccの人参ドレッシングの完成です。保存容器に入れる。
冷蔵庫保存の目安は3日ほど お早目にお召し上がりください。 -
6
野菜は茹でるだけなので、簡単に食べれる量です。角クラッカーにモッツァレラチーズにドレッシングをのせ、おつまみおやつにも♪
きっかけ
玉ねぎが1/4個ラップに包んで、余っていたので・・・・
おいしくなるコツ
人参玉ねぎは2:1、酢と油は1:1の割合。色鮮やかにしたいので、しょう油は少なめで塩コショウで味を調えてね。昆布しょう油は色の薄い物を使っています。DELI風wになるのでマリネの素がおすすめですが、果実酢でも。
- レシピID:1850006554
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません